Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ



Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ

После того как кузов автомобиля тщательно вымыт и высушен, приступаем к полировке и защите поверхности.

Если на лакокрасочном покрытии обнаружены потускнения, царапины, мелкие риски, следы от щеточной мойки, используем тонкоабразивный состав.

На влажный аппликатор наносим тонкоабразивный состав… и распределяем его тонким слоем (круговыми движениями) по поверхности кузова.
Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ



Ждем, пока состав станет матовым, и располировываем его мягким сухим аппликатором (или мягкой хопчатобумажной тканью). Так как все используемые полироли создаются на водной основе, то аппликаторы или тряпки легко восстанавливаются при стирке.
Если обнаружены глубокие царапины, которые не удалось удалить тонкоабразивным составом, используем среднеабразивную пасту. На влажный аппликатор выдавливаем пасту и со средним нажимом наносим ее вдоль царапины.
Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ
Даем пасте подсохнуть и располировываем ее мягкой сухой тряпкой. При необходимости эту операцию повторяем. Царапины и сколы, достигшие грунта, требуют подкраски. Для маскировки этих царапин можно использовать тонирующий карандаш или цветной полироль. Тонирующий восковой карандаш «Chipkit» содержит специальный клей и ингибиторы коррозии.
Мягко нажимая, заполняем карандашом сколы и царапины – карандаш должен двигаться поперек их направления.
Полирующей салфеткой удаляем излишки воска с поврежденного участка, выравнивая поверхность.
На влажный аппликатор выдавливаем цветной полироль и наносим его ровным тонким слоем на часть детали (чтобы впоследствии легче было его располировывать).
Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ Сохранение и защита лакокрасочного покрытия ВАЗ
Даем полиролю подсохнуть и располировываем его мягкой сухой тряпкой.
Полироль нельзя наносить под прямыми солнечными лучами или на горячую поверхность. При попадании полироля на пластиковые детали сразу удаляем его влажной тряпкой.
На новом автомобиле, не имеющем повреждений лакокрасочного покрытия, можно использовать бесцветный защитный полироль. На влажный аппликатор выдавливаем бесцветный защитный полироль и наносим его ровным тонким слоем на часть детали.
Даем полиролю подсохнуть и располировываем его аппликатором (или мягкой хопчатобумажной тканью).
Перед зимой поверх полироля следует нанести консервант блеска, фиксирующий защитный слой. На влажную хлопчатобумажную ткань выдавливаем консервант и наносим его ровным тонким слоем на часть детали. Консервант блеска может наноситься на новый автомобиль без предварительной полировки. Но если автомобиль эксплуатировался больше года, перед применением консерванта блеска кузов необходимо будет обработать полиролем.

Ремонт, эксплуатация и устройство автомобилей Ваз 2108,2109,21099

Ремонт, эксплуатация и устройство автомобилей Ваз 2113, 2114, 2115

Ремонт, эксплуатация и устройство автомобилей Ваз 2110, 2111, 2112

Ремонт, эксплуатация и устройство автомобилей Ваз 2170-Priora

Ремонт, эксплуатация и устройство автомобилей Шевроле Нива

Комментарии закрыты