Замена сальника распределительного вала ВАЗ 2108-21099



Замена сальника распределительного вала  ВАЗ 2108, 2109, 21099

Замену сальника распределительного вала на автомобиле ваз 2108 производят в случае обнаружения следов масла. Перед тем, как принять решение о замене сальника необходимо тщательно проверить другие возможные причины образования течи масла, а именно систему вентиляции картера (если она забита то это могло послужить причиной подтекания), так же проверьте не перегнуты ли шланги системы смазки двигателя. В случае если это не послужило причиной поломки и течь до сих пор продолжается, то необходимо производить замену сальника.
Замена сальника распределительного вала ВАЗ 2108, 2109, 21099
Для замены сальника подготовьте стандартный набор ремонтных инструментов. Обесточьте автомобиль, отсоединив клемму «минус» на аккумуляторной батарее. Последовательность ремонтных работ выглядит следующим образом:

Устанавливаем поршень первого цилиндра в положение верхней мертвой точки.
Снимите звездочку привода распределительного вала см. Замена ремня привода распредвала ваз 2108.
Теперь, когда звездочка привода снята, снимите с распределительного вала ее шпонку, поддев ее отверткой.
Теперь можно извлекать старый сальник со своего посадочного места. Для извлечения сальника используем плоскую отвертку, которой цепляемся за края сальника.



Замена сальника распределительного вала ВАЗ 2108, 2109, 21099
Перед тем, как устанавливать новый сальник, протрите чистым бензином его посадочное место. Проверьте сам сальник, на его поверхности не должно быть различных заводских деффектов, особенно должна быть ровной, без углублений и вмятин его рабочая кромка. При необходимости замените сальник.
Сальник устанавливается рабочей кромкой внутрь головки блока цилиндров, при этом его кромку при установке необходимо заправлять на распредвал обычной деревянной палочкой, после чего окончательно запрессуйте его на место с помощью подходящей по диаметру оправкой.

Замена сальника распределительного вала автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 

Комментарии закрыты